jueves, 14 de marzo de 2013

Agricultura y paisajes agrarios



Hungría tiene algunas características favorables para la agricultura: tiene llanuras fértiles, un clima favorable y la abundancia de agua.
Aunque el porcentaje que representa la agricultura, ha descendido en los últimos años, sigue siendo importante; en 1996 la agricultura y silvicultura aportan un 6,6% del PIB y proporcionan empleo a más de un 8% de la población.
La agricultura y la industria alimentaria juntas representan los únicos sectores importantes en los que Hungría es explotador neto.
Dos tercios de la superficie total de Hungría están dedicados a la agricultura. Los cultivos ocupan más de 5 millones de hectáreas de la superficie agraria, mientras que menos de 1,5 millones de hectáreas están ocupadas por pastos permanentes
Evolución de la producción de cultivos:
Principales cultivos

Media de 1994-96
Media de 1987-89 = 100

1997

Superficie
Producción
Superficie en
miles de
hectáreas
Producción en
miles de
toneladas
Cereales
100
77
2 935
14 114
Semillas oleaginosas
112
95
573
737
Remolacha azucarera
Azúcar
98
87
106
98
3 691
480
Vino
77
96
99
4 472
(1000 hl)

La liberación y la recesión han dado lugar a una agricultura menos intensiva, puesto que ha descendido el empleo de insumos.
La agricultura húngara se caracteriza por desempeñar un papel importante en el desarrollo rural y por ser capaz de favorecerse de las condiciones ecológicas favorables. Las aéreas cultivables ofrecen buenas oportunidades para la producción agrícola. Los productos más importantes de este país, son  sobre todo bovino, trigo y vino desde la Edad Media han sido exportados a los mercados europeos.
Durante los últimos años la agricultura ha sido desarrollada gracias a las características naturales del país, que hacen posibles resultados sobresalientes con la mayoría de las plantas cultivadas.
Hungría tiene un superávit tradicional y de importancia en productos agrícolas con una gran potencial para destacarse en el mercado europeo con los siguientes productos: maíz, girasol, pimentón, miel, hígado de ganso, guinda, frambuesa, y otros productos denominados hungaricum.

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