Hungría tiene algunas características
favorables para la agricultura: tiene llanuras fértiles, un clima favorable y
la abundancia de agua.
Aunque el porcentaje que representa
la agricultura, ha descendido en los últimos años, sigue siendo importante; en
1996 la agricultura y silvicultura aportan un 6,6% del PIB y proporcionan
empleo a más de un 8% de la población.


Evolución de la producción de
cultivos:
Principales cultivos
|
|
Media de 1994-96
Media de 1987-89 = 100 |
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1997
|
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Superficie
|
Producción
|
Superficie en
miles de hectáreas |
Producción en
miles de toneladas |
Cereales
|
100
|
77
|
2 935
|
14 114
|
Semillas oleaginosas
|
112
|
95
|
573
|
737
|
Remolacha azucarera
Azúcar |
98
|
87
106 |
98
|
3 691
480 |
Vino
|
77
|
96
|
99
|
4 472
(1000 hl) |
La liberación y la recesión han dado
lugar a una agricultura menos intensiva, puesto que ha descendido el empleo de insumos.
La agricultura húngara se
caracteriza por desempeñar un papel importante en el desarrollo rural y por ser
capaz de favorecerse de las condiciones ecológicas favorables. Las aéreas
cultivables ofrecen buenas oportunidades para la producción agrícola. Los productos
más importantes de este país, son sobre
todo bovino, trigo y vino desde la Edad Media han sido exportados a los
mercados europeos.
Durante
los últimos años la agricultura ha sido desarrollada gracias a las
características naturales del país, que hacen posibles resultados
sobresalientes con la mayoría de las plantas cultivadas.
Hungría tiene un superávit tradicional y de importancia en productos
agrícolas con una gran potencial para destacarse en el mercado europeo con los
siguientes productos: maíz, girasol, pimentón, miel, hígado de ganso, guinda,
frambuesa, y otros productos denominados hungaricum.
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